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Torta caprese al limone

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La ricetta originale della torta caprese al limone

  La variante moderna della tradizionale torta caprese di cioccolato e mandorle, la torta caprese al limone è senza dubbio una buona alternativa, dal gusto fresco, mediterraneo e più leggero, ideale per i periodi estivi, veloce da preparare, la torta caprese al limone nella ricetta originale dello chef Antonio Esposito di Capri. Ricetta originale della torta caprese al limone: INGREDIENTI
  • 250g di mandorle bianche pelate
  • 200g di zucchero
  • 200g di cioccolato bianco
  • 150g di burro
  • 50 gr di biscotti grattugiati (oro saiwa)
  • 5 uova
  • 1 limone caprese (buccia e succo)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 1 pizzico di sale
Procedimento per la preparazione della torta caprese al limone Monta con il pizzico di sale gli albumi a neve ben ferma e lasciali da parte frulla o trita il cioccolato e le mandorle e tienili da parte. Monta i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida e gialla. Aggiungi quindi il burro ammorbidito, il cioccolato precedentemente tritato, il succo di limone, il limoncello e la buccia di limone finemente grattugiata. Unisci poi le mandorle, la il biscotto grattugiato , la vanillina, il lievito e gli albumi. Amalgama delicatamente il composto e versalo in una teglia tonda imburrata ed infarinata. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 50 min. Una volta freddo spolvera con zucchero a velo La torta caprese al limone è uno straordinario dessert, buon appetito  
Torta caprese al limone ultima modifica: 2014-08-06T20:14:24+02:00 da Louis Molino
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