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La crema pasticcera all’arancia di Capri, Ricetta Tipica

La crema pasticcera all’arancia di Capri è un dolce inconfondibile che cattura l’essenza vibrante e profumata dell’isola mediterranea. Questa cremosa delizia offre un equilibrio perfetto tra la dolcezza della crema e l’aroma fresco e agrumato delle arance di Capri. Preparare questa crema è un modo magico per immergersi nei sapori e nei profumi caratteristici di questa incantevole isola, trasportandoci in un viaggio culinario attraverso i tesori dell’aranceto di Capri.

Ricetta: Crema Pasticcera all’Arancia di Capri

Ingredienti:
  • 500 ml di latte intero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • Scorza grattugiata di 2 arance di Capri
  • Succo di 1 arancia di Capri
  • Una presa di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Istruzioni:
  1. In una ciotola, sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete l’amido di mais ai tuorli sbattuti e mescolate fino a ottenere una consistenza omogenea.
  3. In una pentola, scaldare il latte a fuoco medio fino a quando inizia a bollire. Rimuovere dal fuoco e aggiungere la scorza grattugiata di arancia, mescolando delicatamente per infondere il sapore.
  4. Versare il latte caldo a filo nei tuorli sbattuti, mescolando costantemente per evitare che si formino grumi.
  5. Trasferire il composto nella pentola e cuocere a fuoco medio-basso, mescolando continuamente con una spatola di legno, fino a quando la crema si addensa e raggiunge la consistenza desiderata.
  6. Rimuovere dal fuoco e aggiungere il succo di arancia di Capri, l’estratto di vaniglia e una presa di sale. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
  7. Trasferire la crema in una ciotola e coprire con pellicola trasparente a contatto con la superficie della crema, per evitare la formazione di una pellicola sulla superficie.
  8. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi refrigerare per almeno 2-3 ore, finché la crema non è ben fredda e pronta da gustare.
La crema pasticcera all’arancia di Capri, Ricetta Tipica ultima modifica: 2023-08-08T12:41:41+02:00 da Anna d'Alessandro
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