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Filetto di Cernia in Padella con Limone di Capri

Il filetto di cernia in padella con limone di Capri è una prelibatezza culinaria che cattura l’essenza fresca e vibrante del Mediterraneo. Questa ricetta deliziosa e leggera combina la delicatezza della cernia con la vivacità del limone di Capri, creando un piatto che incanta i sensi e riporta alla mente l’azzurro del mare e l’aroma inconfondibile della costa italiana. Preparare questo piatto è un modo perfetto per gustare una fresca esplosione di sapori e per portare un pezzo di Capri direttamente sulla vostra tavola.

Ricetta: Filetto di Cernia in Padella con Limone di Capri

Ingredienti:
  • 2 filetti di cernia freschi
  • Sale e pepe q.b.
  • Succo di 1 limone di Capri
  • Scorza grattugiata di 1 limone di Capri
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio, affettati sottilmente
  • Prezzemolo fresco, tritato finemente
Istruzioni:
  1. Iniziate sciacquando e asciugando i filetti di cernia con carta da cucina. Condite entrambi i lati dei filetti con sale, pepe, succo di limone di Capri e scorza grattugiata.
  2. In una padella antiaderente, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete gli spicchi d’aglio affettati e lasciateli soffriggere leggermente per profumare l’olio.
  3. Posizionate i filetti di cernia nella padella, con il lato della pelle rivolto verso il basso. Cuocete per 3-4 minuti, finché la pelle diventa croccante e dorata.
  4. Girate i filetti con delicatezza e continuate la cottura per altri 2-3 minuti, finché la cernia si cuoce uniformemente e si sbriciola facilmente con una forchetta.
  5. Prima di servire, cospargete i filetti con prezzemolo fresco tritato e aggiungete qualche fetta sottile di limone di Capri per un tocco di freschezza aggiuntiva.
  6. Disponete i filetti di cernia in padella su un piatto da portata e accompagnateli con contorni a vostra scelta, come verdure grigliate o un mix di insalata.
Filetto di Cernia in Padella con Limone di Capri ultima modifica: 2023-08-08T12:37:47+02:00 da Louis Molino
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