
Ricetta Mozzarella in Carrozza ricetta originale napoletana
Ingredienti:- 4 fette di pane in cassetta (preferibilmente raffermo)
- 200g di mozzarella di bufala campana
- 2 uova
- 50ml di latte
- Farina q.b. per la panatura
- Pangrattato q.b. per la panatura
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- Basilico fresco per guarnire (opzionale)
- Prepara la Mozzarella:
- Taglia la mozzarella a fette di circa mezzo centimetro di spessore. Se la mozzarella è molto umida, puoi asciugarla delicatamente con della carta da cucina.
- Assembla le Mozzarelle in Carrozza:
- Prendi due fette di pane e posiziona una fetta di mozzarella tra di esse. Pressa i bordi per sigillare il formaggio all’interno.
- Panatura:
- Passa le “carrozze” di mozzarella nella farina, assicurandoti che siano ben ricoperte. Successivamente, immergile nella miscela di uova e latte. Infine, passa le “carrozze” nel pangrattato, facendo attenzione a coprirle uniformemente.
- Friggi:
- In una padella, riscalda abbondante olio extravergine di oliva a fuoco medio-alto. Fai cuocere le “carrozze” finché sono dorate su entrambi i lati.
- Scolatura e Asciugatura:
- Una volta cotte, posiziona le “carrozze” su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e lasciale asciugare brevemente.
- Servi:
- Trasferisci le Mozzarelle in Carrozza su un piatto da portata, guarnisci con foglie di basilico fresco (se desideri) e servi immediatamente. Possono essere tagliate a metà o in quarti per una presentazione più accattivante.
Mozzarella in Carrozza ricetta originale napoletana ultima modifica: 2024-02-11T19:04:02+02:00 da