
Ricetta: Crema Pasticcera all’Arancia di Capri
Ingredienti:- 500 ml di latte intero
- 4 tuorli d’uovo
- 150 g di zucchero
- 40 g di amido di mais
- Scorza grattugiata di 2 arance di Capri
- Succo di 1 arancia di Capri
- Una presa di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- In una ciotola, sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete l’amido di mais ai tuorli sbattuti e mescolate fino a ottenere una consistenza omogenea.
- In una pentola, scaldare il latte a fuoco medio fino a quando inizia a bollire. Rimuovere dal fuoco e aggiungere la scorza grattugiata di arancia, mescolando delicatamente per infondere il sapore.
- Versare il latte caldo a filo nei tuorli sbattuti, mescolando costantemente per evitare che si formino grumi.
- Trasferire il composto nella pentola e cuocere a fuoco medio-basso, mescolando continuamente con una spatola di legno, fino a quando la crema si addensa e raggiunge la consistenza desiderata.
- Rimuovere dal fuoco e aggiungere il succo di arancia di Capri, l’estratto di vaniglia e una presa di sale. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
- Trasferire la crema in una ciotola e coprire con pellicola trasparente a contatto con la superficie della crema, per evitare la formazione di una pellicola sulla superficie.
- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi refrigerare per almeno 2-3 ore, finché la crema non è ben fredda e pronta da gustare.
La crema pasticcera all’arancia di Capri, Ricetta Tipica ultima modifica: 2023-08-08T12:41:41+02:00 da