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Tiramisù al Limoncello di Capri, Una Vera Delizia da provare subito

Il Tiramisù al Limoncello è una deliziosa variante del celebre dolce italiano, che unisce la cremosità del mascarpone con la freschezza e il profumo inconfondibile del Limoncello di Capri.

Questa prelibatezza è una vera e propria esplosione di gusto, una sinfonia di sapori che conquisterà i vostri sensi. Semplice da preparare e sempre apprezzato, il tiramisù al Limoncello sarà la stella delle vostre tavole e delle occasioni speciali. Scoprite con noi come realizzare questa golosa tentazione e regalatevi un assaggio di paradiso.

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 Tiramisù al Limoncello di Capri, Ricetta facile

Ingredienti:
  • 500 g di mascarpone
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 200 ml di Limoncello di Capri
  • 200 ml di caffè ristretto, freddo
  • 200 g di savoiardi
  • Scorza di limone di Capri grattugiata
  • Cacao amaro in polvere per decorare
Istruzioni:
  1. Preparate il caffè ristretto e lasciatelo raffreddare completamente.
  2. Separate i tuorli dagli albumi delle uova. In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
  3. Aggiungete il mascarpone alle uova e mescolate con una spatola fino a ottenere una crema densa e omogenea.
  4. Montate gli albumi a neve ferma con l’aiuto di una frusta elettrica e poi incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
  5. Aggiungete il Limoncello al caffè freddo e mescolate bene.
  6. Inzuppate brevemente i savoiardi nel mix di Limoncello e caffè e disponeteli in uno strato nella base di una pirofila o di coppette monoporzione.
  7. Coprite i savoiardi con uno strato di crema al mascarpone e livellate con una spatola.
  8. Continuate alternando strati di savoiardi inzuppati e crema di mascarpone, fino ad esaurire gli ingredienti. L’ultimo strato deve essere di crema.
  9. Cospargete la superficie del tiramisù al Limoncello con la scorza di limone grattugiata e mettetelo in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore, o meglio ancora durante la notte.
  10. Prima di servire, spolverizzate con abbondante cacao amaro in polvere.
Ora il vostro Tiramisù al Limoncello di Capri è pronto per deliziare il palato di tutti! Gustatelo in compagnia, magari dopo una cena speciale, e lasciatevi rapire dai sapori intensi e inebrianti di questo dessert unico nel suo genere.

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Tiramisù al Limoncello di Capri, Una Vera Delizia da provare subito ultima modifica: 2023-07-29T16:24:58+02:00 da Anna d'Alessandro
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