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Da Capri, la ricetta delle Polpette di Melanzane alla Caprese

Le polpette di melanzane ricetta alla Caprese sono una prelibatezza mediterranea che porta in tavola tutto il sapore e la tradizione della cucina italiana. Questo piatto delizioso è una variante delle classiche polpette di carne, ma con un tocco di freschezza e genuinità grazie all’utilizzo delle melanzane e degli ingredienti tipici della Caprese, l’isola incantata nel Golfo di Napoli. Scopriamo insieme come preparare queste succulente polpette e portare in tavola un piatto gustoso e apprezzato da grandi e piccini.

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Polpette di melanzane ricetta alla Caprese

Ingredienti:
  • 2 melanzane medie
  • 100 g di pane grattugiato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 1 ciuffo di basilico fresco, tritato
  • 100 g di mozzarella a dadini
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva per friggere
Istruzioni:
  1. Lavate e sbucciate le melanzane, quindi tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola con abbondante sale. Lasciatele riposare per almeno 30 minuti in modo che perdano l’acqua e si ammorbidiscano.
  2. Scolate le melanzane e strizzatele delicatamente per eliminare l’acqua in eccesso.
  3. In una padella, scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere lo spicchio d’aglio tritato.
  4. Aggiungete le melanzane e cuocetele fino a quando diventano morbide e dorate. Schiacciatele con una forchetta per ottenere una consistenza omogenea.
  5. Trasferite le melanzane in una ciotola e lasciatele raffreddare leggermente. Aggiungete il pane grattugiato, il parmigiano, l’uovo, il basilico tritato, il sale e il pepe. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  6. Prendete una piccola quantità di composto di melanzane, aggiungete un cubetto di mozzarella al centro e formate una polpetta. Continuate fino ad esaurimento del composto.
  7. In una padella, scaldate abbondante olio extravergine d’oliva e friggete le polpette di melanzane finché diventano dorate e croccanti.
  8. Scolate le polpette su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
  9. Servite le polpette di melanzane alla Caprese calde e gustatele con una fresca insalata di pomodori e mozzarella o accompagnatele con un contorno di verdure grigliate.

Ora potete deliziare il vostro palato con queste deliziose polpette di melanzane alla Caprese, un piatto ricco di sapore e profumi mediterranei. Perfette come antipasto o secondo piatto, le polpette di melanzane saranno un successo assicurato in ogni occasione!

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Da Capri, la ricetta delle Polpette di Melanzane alla Caprese ultima modifica: 2023-07-29T16:35:26+02:00 da Anna d'Alessandro
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