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Ricetta Autentica: Come Preparare la Granita di Limone di Capri

L’isola di Capri, incantevole gemma del Mediterraneo, è famosa per molti tesori, ma uno dei suoi più prelibati doni è la deliziosa granita di limone.

Questo squisito dessert è un’autentica delizia che cattura i sapori freschi e vibranti di questa splendida isola. La granita di limone di Capri è un modo perfetto per rinfrescarsi e godere dei gusti tipici dell’estate italiana. Scopriamo insieme una ricetta tradizionale che cattura l’essenza di Capri in ogni boccone.

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Ricetta: Granita di Limone di Capri

Ingredienti:
  • 6 limoni di Capri (limoni di dimensioni medie)
  • 200 ml di acqua
  • 150 g di zucchero
  • Scorza grattugiata di un limone di Capri (facoltativo)
Istruzioni:
  1. Inizia lavando accuratamente i limoni di Capri per rimuovere eventuali residui di pesticidi o cera. Grattugia la scorza di uno dei limoni e mettila da parte.
  2. Spremi il succo di tutti e sei i limoni di Capri e versa il succo in una ciotola.
  3. In una pentola, porta a ebollizione l’acqua e lo zucchero, mescolando finché lo zucchero si sarà completamente sciolto.
  4. Una volta sciolto lo zucchero, aggiungi il succo di limone di Capri e la scorza grattugiata (se desideri un gusto più intenso di limone).
  5. Mescola bene gli ingredienti e versa il composto in un contenitore poco profondo, come una teglia da forno o una pirofila.
  6. Metti il contenitore nel congelatore e ogni 30-40 minuti, mescola delicatamente la granita con una forchetta per rompere i cristalli di ghiaccio e ottenere una consistenza granulosa.
  7. Continua a mescolare e congelare la granita fino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
  8. Una volta che la granita di limone di Capri ha raggiunto la consistenza perfetta, servila in coppette o bicchieri e goditela immediatamente.

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Ricetta Autentica: Come Preparare la Granita di Limone di Capri ultima modifica: 2023-07-30T17:49:55+02:00 da Louis Molino
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