blog-logo

Pasta al limone preparato con il bimby

pasta al limone bimby La Pasta al Limone di Capri preparata con il Bimby è un viaggio culinario tra i sapori freschi e autentici dell’isola. La combinazione di limoni succosi, olio d’oliva extravergine e formaggio grattugiato crea un piatto leggero, profumato e irresistibilmente delizioso. Grazie al Bimby, la preparazione di questa ricetta diventa un gioco da ragazzi, permettendoti di gustare il meglio della cucina mediterranea in pochi passi.

Ricetta: Pasta al Limone di Capri con il Bimby

Ingredienti:
  • 400g di pasta (preferibilmente linguine o spaghetti)
  • 2 limoni biologici non trattati
  • 50g di olio d’oliva extravergine
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • Sale e pepe nero q.b.
  • 50g di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
  • Prezzemolo fresco, tritato (per guarnire)
Procedimento:
  1. Preparazione dei Limoni:
    • Lavare accuratamente i limoni e grattugiarne la buccia. Successivamente, spremere il succo dai limoni.
  2. Cottura della Pasta con il Bimby:
    • Inserire 1 litro d’acqua nel boccale del Bimby, aggiungere un pizzico di sale e portare a ebollizione per 10 minuti a 100°C, velocità 1.
    • Aggiungere la pasta nel boccale e cuocere seguendo le indicazioni sulla confezione.
  3. Preparazione del Condimento al Limone:
    • Nel Bimby pulito, inserire l’aglio e tritarlo a velocità 7 per 5 secondi.
    • Aggiungere l’olio d’oliva e soffriggere a 100°C per 3 minuti a velocità 1.
  4. Creazione della Salsa al Limone:
    • Aggiungere la buccia grattugiata e il succo dei limoni al Bimby e mescolare a velocità 2 per 5 secondi.
  5. Completamento della Pasta:
    • Scolare la pasta al dente e versarla nel boccale con il condimento al limone. Mescolare delicatamente a velocità 2 per 1 minuto, in modo che la pasta si impregni bene del condimento.
  6. Aggiunta del Formaggio e Servizio:
    • Aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare nuovamente a velocità 2 per 30 secondi.
    • Servire la Pasta al Limone preparata con il Bimby in piatti individuali, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.
Questa Pasta al Limone di Capri, realizzata con l’aiuto del Bimby, è un inno alla freschezza e alla semplicità. Un piatto che celebra i gusti mediterranei e regala un’esperienza culinaria indimenticabile. Buon viaggio tra i sapori di Capri!
Pasta al limone preparato con il bimby ultima modifica: 2024-02-08T13:48:09+02:00 da Anna d'Alessandro
Hide picture