Ricetta: Pasta al Limone di Capri e Pancetta
Ingredienti:- 400g di pasta (preferibilmente una varietà corta, come penne o fusilli)
- 150g di pancetta affumicata, tagliata a strisce sottili
- 3 limoni, scorza grattugiata e succo
- 1/2 tazza di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
- 1/4 tazza di panna fresca
- 3 cucchiai di burro
- 3 spicchi d’aglio, tritati finemente
- Sale e pepe nero, q.b.
- Prezzemolo fresco, tritato, per guarnire
- Cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolala al dente, conservando una tazza di acqua di cottura.
- In una padella ampia, fai sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungi la pancetta affumicata e cuoci finché diventa croccante.
- Aggiungi l’aglio tritato alla padella e fai soffriggere leggermente.
- Unisci la panna fresca, la scorza grattugiata dei limoni e il succo dei limoni nella padella. Mescola bene e fai cuocere a fuoco medio-basso per amalgamare i sapori.
- Aggiungi il formaggio grattugiato e mescola fino a ottenere una salsa cremosa.
- Condisci con sale e pepe nero a piacere.
- Aggiungi la pasta alla padella e mescola delicatamente, assicurandoti che ogni pezzo sia ben avvolto nella deliziosa salsa al limone e pancetta.
- Se la salsa risulta troppo densa, puoi aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per ottenere la consistenza desiderata.
- Servi la Pasta al Limone di Capri e Pancetta nei piatti, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.
- Aggiungi una generosa spolverata di formaggio grattugiato e pepe nero a piacere prima di servire.
Pasta al limone di Capri e pancetta ultima modifica: 2024-02-08T12:53:59+02:00 da