Torta al Limone di Capri Light senza Uova:
Ingredienti:- 250 g di farina integrale
- 150 g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 200 ml di latte vegetale (soia, mandorla, avena)
- 80 ml di olio extravergine d’oliva
- Succo di 2 limoni di Capri
- Scorza grattugiata di 1 limone di Capri
- 100 g di zucchero a velo
- Succo di 1 limone di Capri
- Preriscaldare il Forno:
- Accendi il forno e preriscaldalo a 180°C.
- Preparare gli Ingredienti:
- In una ciotola, setaccia la farina integrale e aggiungi lo zucchero di canna, il lievito per dolci e il pizzico di sale.
- Aggiungere gli Ingredienti Liquidi:
- Versa il latte vegetale, l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone e la scorza grattugiata nella miscela di ingredienti secchi. Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Versare nella Teglia e Cuocere:
- Imburra e infarina una teglia da forno.
- Versa l’impasto nella teglia e cuoci in forno preriscaldato per circa 30-35 minuti o finché la torta risulta dorata e uno stecchino inserito esce pulito.
- Preparare la Glassa al Limone (se desiderato):
- Mescola lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una glassa liscia.
- Glassare la Torta (se desiderato):
- Una volta raffreddata, spalma la glassa al limone sulla superficie della torta.
- Decorare e Servire:
- Decora con fettine di limone fresco o con foglioline di menta.
- Taglia a fette e goditi questa leggera e profumata torta al limone di Capri light senza uova.
Torta al limone di Capri light senza uova ultima modifica: 2024-02-01T18:10:18+02:00 da