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” Mozzarella alla pizzaiola ” ricetta caprese

mozzarella pizzaiola Home Capri in Cucina    IN EVIDENZA:        Antipasti       Primi        Secondi           Dolci         CONSIGLIATI :     Ristoranti   Pizzerie    Bar   Pasticcerie    Pubs   La Mozzarella alla pizzaiola o meglio il “Fiordilatte alla Pizzaiola” è un piatto molto antico e ricco di gusto, era tipico delle prime osterie e trattorie dell’isola di Capri. Gli ingredienti  sono fondamentali per questo semplicissimo e gustosissmo piatto:  pomodorini piccantini o San Marzano o anche i Piennoli del vesuvio ,  Fiordilatte meglio se proviene da Sorrento o Massa Lubrense , un buon olio di oliva italiano. Basilico fresco ed origano daranno profumo a questa delizia. Per visualizzare la ricetta basta cliccare sul link a fine articolo:

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Questo è un libro dei sensi e un libro corale. Fin dalle prime pagine camminiamo per le strade di Napoli e a ogni angolo, in ogni piazza incontriamo persone, profumi, richiami che evocano il cibo. E l’autore riesce a far coesistere, in questo presepe, epoche remote – dalla Neapolis greca – meno lontane – la Napoli capitale – e assolutamente attuali, con tutti i loro personaggi: sovrani golosi e pezzenti buongustai, zie cuoche formidabili, chef di corte, pittori, poeti. Sfidando la retorica della napoletanità a colpi di ricordi personali e di coltissime citazioni, sempre sostenuto da una conoscenza che trabocca di passione, Edmondo Capecelatro coglie in pieno lo spirito caro al Lettore goloso: la cucina napoletana non è solo cucina, è cultura. I suoi capisaldi sono naturalmente gli ingredienti, doni di una terra e di un mare incredibilmente generosi; le sue invarianti, le festività con i loro menu; i suoi bestseller, i piatti grazie ai quali in gran parte del mondo cucina italiana è sinonimo di cucina napoletana; e poi ci sono le chicche che rendono questo libro speciale una volta di più: il caffè, l’acqua; il cibo ritratto nella pittura e reso mitico dal teatro. Alla fine, possiamo dire di aver imparato cosa rende unico il sapore di Napoli, la città dei lazzari, ai quali bastava un piatto di maccheroni e un bicchiere di acqua innevata. Cos’è l’acqua innevata? Leggete questo libro: Link

” Mozzarella alla pizzaiola ” ricetta caprese ultima modifica: 2015-08-23T12:55:53+02:00 da Louis Molino
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