blog-logo

Le Ciambelle al Limone di Capri, Dolci Freschi e Profumati

  Le Ciambelle al Limone di Capri sono un dolce tipico dell’isola, famoso per il loro gusto fresco e profumato di limone. Questi dolcetti dalla forma caratteristica sono ideali da gustare a colazione, a merenda o semplicemente per deliziarsi con un tocco di dolcezza mediterranea. Ecco la ricetta per preparare le deliziose Ciambelle al Limone di Capri direttamente nella vostra cucina.

–> Capri –  Scopri i 5 Migliori Hotel e Bb <–

Le Ciambelle al Limone di Capri, Ricetta Veloce

Ingredienti:
  • 350g di farina 00
  • 150g di zucchero
  • 100g di burro fuso
  • 2 uova
  • Scorza grattugiata di 2 limoni di Capri
  • Succo di 1 limone di Capri
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero a velo (per guarnire)
Procedimento:
  1. In una ciotola, mescolate la farina con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e il lievito in polvere.
  2. Aggiungete il burro fuso, il succo di limone e le uova. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
  3. Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo di riposo, formate delle piccole palline di impasto e modellatele in forma di ciambella.
  5. Disponete le ciambelle su una teglia rivestita con carta da forno.
  6. Cuocete le ciambelle al limone in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, o fino a quando saranno leggermente dorati.
  7. Una volta cotte, lasciatele raffreddare completamente su una gratella.
  8. Spolverate le ciambelle con zucchero a velo prima di servirle.
 

–> Capri –  Scopri i 5 Migliori Hotel e Bb <–

Le Ciambelle al Limone di Capri, Dolci Freschi e Profumati ultima modifica: 2023-08-04T17:41:53+02:00 da Anna d'Alessandro
Hide picture