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Crepes Light al Limone di Capri, Dolce Leggerezza

Le crepes light al limone di Capri sono un dolce leggero e rinfrescante, ispirato ai profumi e ai sapori dell’incantevole isola mediterranea. Questa deliziosa variante delle classiche crepes si distingue per la presenza del limone di Capri, che conferisce un tocco di freschezza e acidità al dessert. Le crepes light al limone sono perfette per chi desidera concedersi una dolce coccola senza appesantirsi, ideali per la colazione, la merenda o come fine pasto. Scopriamo insieme come preparare questa delizia dai sentori mediterranei!

Ricetta delle Crepes Light al Limone di Capri:

Ingredienti:
  • 2 uova
  • 250 ml di latte scremato
  • 100 g di farina integrale
  • 1 limone di Capri (la scorza grattugiata e il succo)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna (o dolcificante a piacere)
  • 1 pizzico di sale
  • Olio di cocco o burro leggero per ungere la padella
  • Sciroppo d’acero o miele per guarnire (opzionale)
  • Lamelle di limone di Capri per decorare
Istruzioni:
  1. In una ciotola, sbattere le uova con una frusta e aggiungere gradualmente il latte scremato, continuando a mescolare per ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungere la farina integrale, la scorza grattugiata di limone di Capri, il succo di mezzo limone, lo zucchero di canna (o dolcificante a piacere) e il pizzico di sale. Mescolare bene fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.
  3. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare riposare la pastella in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Scaldare una padella antiaderente leggermente unta con olio di cocco o burro leggero a fuoco medio.
  5. Versare un mestolo di pastella nella padella calda, inclinandola in modo che la pastella si distribuisca uniformemente formando una crepe sottile.
  6. Cuocere la crepe per circa 2-3 minuti su un lato, finché i bordi iniziano a dorarsi, quindi girarla e cuocerla per altri 1-2 minuti dall’altro lato.
  7. Ripetere il processo con il resto della pastella fino a terminarla.
  8. Una volta pronte, impilare le crepes light al limone su un piatto e guarnire con sciroppo d’acero o miele, se desiderato, e lamelle di limone di Capri per una presentazione accattivante.
  9. Servire le crepes light al limone di Capri ancora calde e gustarle in tutta la loro leggerezza e bontà!
Crepes Light al Limone di Capri, Dolce Leggerezza ultima modifica: 2023-08-02T18:08:41+02:00 da Anna d'Alessandro
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