
Ricetta: Pasta al Limone di Capri
Ingredienti:- 400g di pasta (preferibilmente spaghetti o linguine)
- 3 limoni, biologici e non trattati
- 1/2 tazza di olio d’oliva extravergine
- 4 spicchi d’aglio, tritati finemente
- Sale e pepe nero q.b.
- Formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino), per guarnire
- Prezzemolo fresco, per decorare
- Preparazione degli Ingredienti:
- Grattugiare la buccia di due limoni per ottenere la scorza.
- Spremere il succo di tutti e tre i limoni.
- Cottura della Pasta:
- In una pentola con acqua salata bollente, cuocere la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione fino a raggiungere una consistenza al dente.
- Scolare la pasta, conservando una tazza di acqua di cottura.
- Creazione della Salsa:
- In una padella ampia, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio.
- Aggiungere l’aglio tritato e farlo rosolare delicatamente, evitando che si bruci.
- Aggiungere la scorza di limone grattugiata e il succo di limone. Mescolare bene.
- Assemblaggio del Piatto:
- Aggiungere la pasta nella padella con la salsa al limone.
- Mescolare delicatamente, assicurandosi che ogni pezzo di pasta sia bene condito. Aggiungere acqua di cottura se necessario.
- Regolare di sale e pepe a piacere.
- Servizio:
- Servire la Pasta al Limone in piatti individuali.
- Guarnire con formaggio grattugiato fresco e foglie di prezzemolo per una presentazione accattivante.
- Gustare questo piatto rinfrescante che celebra la semplicità e la bontà dei limoni.
Pasta limone di Capri ricetta ultima modifica: 2024-02-08T14:02:27+02:00 da