Ricetta: Pasta al Limone di Sorrento
Ingredienti:- 400g di pasta (preferibilmente spaghetti o linguine)
- 4 limoni di Sorrento, scorza grattugiata e succo
- 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 3 spicchi d’aglio, affettati sottilmente
- Pepe nero appena macinato, q.b.
- Sale, q.b.
- Formaggio parmigiano reggiano grattugiato, per servire
- Foglie di basilico fresco, per guarnire
- Cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolala al dente, conservando una tazza di acqua di cottura.
- In una padella ampia, riscalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi l’aglio affettato e fai soffriggere fino a quando diventa dorato.
- Aggiungi la scorza grattugiata di limone nella padella e mescola bene con l’aglio.
- Spremi il succo dei limoni direttamente nella padella. Aggiusta di sale e pepe nero.
- Aggiungi la pasta alla padella e mescola bene per far amalgamare i sapori. Se necessario, aggiungi un po’ di acqua di cottura per ottenere una consistenza più cremosa.
- Servi la pasta al limone nei piatti, guarnendo con formaggio parmigiano reggiano grattugiato e foglie di basilico fresco.
- Aggiungi ulteriore pepe nero a piacere e servi immediatamente per assaporare al meglio i profumi del limone di Sorrento.
Pasta al limone di Sorrento ultima modifica: 2024-02-08T12:44:20+02:00 da