
Ricetta del Risotto al Limone e Zenzero:
Ingredienti:- 320g di riso Arborio
- 1 limone di Capri (scorza grattugiata e succo)
- 1 cipolla (tritata finemente)
- 2 cucchiai di zenzero fresco (grattugiato)
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1,5 litri di brodo vegetale
- 50g di burro
- Olio d’oliva extravergine
- Sale e pepe q.b.
- In una padella ampia, soffriggete la cipolla tritata in olio d’oliva fino a che diventa trasparente.
- Aggiungete il riso Arborio e tostatelo leggermente.
- Sfumate con il vino bianco secco e lasciate evaporare l’alcol.
- Grattugiate la scorza del limone di Capri e aggiungetela al riso insieme al suo succo.
- Aggiungete lo zenzero fresco grattugiato e mescolate bene.
- Iniziate ad aggiungere il brodo vegetale poco alla volta, mescolando costantemente.
- Continuate la cottura del risotto, aggiungendo il brodo gradualmente fino a quando il riso è al dente.
- Quando il risotto è pronto, spegnete il fuoco e mantecate con burro.
- Regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
Risotto al limone di Capri e zenzero ultima modifica: 2024-02-07T18:55:46+02:00 da