
Ricetta del Risotto al Limone e Asparagi:
Ingredienti:- 320g di riso Arborio
- 1 limone di Capri (scorza grattugiata e succo)
- 200g di asparagi (puliti e tagliati a pezzetti)
- 1 cipolla (tritata finemente)
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1,5 litri di brodo vegetale
- 50g di burro
- 50g di formaggio grattugiato (parmigiano reggiano)
- Olio d’oliva extravergine
- Sale e pepe q.b.
- Iniziate rosolando la cipolla tritata in un po’ d’olio d’oliva in una padella ampia.
- Aggiungete il riso Arborio e tostatelo leggermente fino a quando risulta traslucido.
- Sfumate con il vino bianco secco e lasciate evaporare l’alcol.
- Aggiungete gli asparagi tagliati e iniziate ad aggiungere il brodo vegetale poco alla volta, mescolando costantemente.
- Continuate la cottura del risotto, aggiungendo il brodo gradualmente fino a quando il riso è al dente.
- A metà cottura, incorporate la scorza grattugiata e il succo del limone di Capri per donare al piatto un gusto fresco e aromatico.
- Quando il risotto è pronto, spegnete il fuoco e mantecate con burro e formaggio grattugiato.
- Regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
Risotto al limone di Capri e asparagi ultima modifica: 2024-02-07T18:50:52+02:00 da