
Ricetta: Zucca Marinata con Limone di Capri
Ingredienti:- 500 g di zucca, pulita e tagliata a cubetti
- 1 limone di Capri (succo e scorza)
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 1 rametto di rosmarino fresco
- Sale e pepe nero macinato fresco a piacere
- Peperoncino rosso secco (opzionale, per un tocco di piccantezza)
- Preparare gli Ingredienti: Iniziate preparando tutti gli ingredienti. Tagliate la zucca a cubetti e tritate finemente gli spicchi d’aglio. Grattugiate la scorza del limone di Capri e spremetene il succo. Se desiderate un tocco piccante, potete aggiungere un po’ di peperoncino rosso secco tritato.
- Marinare la Zucca: In una ciotola grande, mescolate la zucca con l’olio d’oliva, il succo e la scorza grattugiata del limone di Capri, l’aglio tritato e il peperoncino (se lo state usando). Aggiungete il rametto di rosmarino fresco e mescolate bene in modo che la zucca sia ben rivestita da tutti gli aromi.
- Lasciare Riposare: Coprite la ciotola con pellicola trasparente o un coperchio e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1-2 ore. Questo permetterà alla zucca di assorbire tutti i deliziosi sapori della marinata.
- Grigliare la Zucca: Preriscaldate una griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Una volta calda, disponete i cubetti di zucca sulla griglia e cuoceteli per circa 5-7 minuti per lato, o finché saranno teneri e leggermente dorati. Il tempo di cottura può variare a seconda delle dimensioni dei cubetti di zucca, quindi assicuratevi di controllarli attentamente.
- Servire: Una volta grigliata, trasferite la zucca marinata su un piatto da portata. Rimuovete il rametto di rosmarino e condite con un po’ di sale e pepe nero macinato fresco a piacere. La Zucca Marinata con Limone di Capri è pronta per essere gustata.
Zucca Marinata con Limone di Capri ultima modifica: 2023-09-22T12:44:18+02:00 da