
Ricetta: Patatine Piccanti al Limone di Capri
Ingredienti:- 4 patate medie
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Scorza grattugiata di 1 Limone di Capri
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- Sale q.b.
- Preriscalda il forno a 200°C.
- Sbuccia le patate e tagliale a fette sottili, con l’aiuto di una mandolina o di un coltello affilato.
- In una ciotola, mescola le patatine con l’olio d’oliva, il peperoncino in polvere, la paprika affumicata e la scorza grattugiata del Limone di Capri. Assicurati che le patatine siano ben condite.
- Distribuisci le patatine condite su una teglia rivestita di carta da forno, facendo attenzione a non sovrapporle.
- Inforna le patatine nel forno preriscaldato e cuocile per circa 20-25 minuti, girandole a metà cottura, finché non saranno dorate e croccanti.
- Sforna le patatine e aggiungi un pizzico di sale, mescolando delicatamente per distribuirlo uniformemente.
- Lascia raffreddare le patatine piccanti al Limone di Capri prima di gustarle, in modo che diventino ancora più croccanti.
- Servi le patatine in una ciotola o in un piatto da portata e goditi l’esplosione di sapori e profumi mediterranei.
Patatine Piccanti al Limone di Capri. Ricetta Facile ultima modifica: 2023-08-07T17:30:09+02:00 da