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La Ricetta Originale delle Pezzogne all’acqua pazza
Ingredienti:- 1 pezzogna fresca da circa 800 g
- 7-8 pomodorini ciliegia
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio d’oliva extravergine
- Peperoncino (facoltativo, per un tocco di piccantezza)
- Sale e pepe nero q.b.
- Prezzemolo fresco tritato
- Iniziate pulendo accuratamente la pezzogna. Rimuovete le interiora, lavate bene il pesce sotto l’acqua corrente e asciugatelo con della carta assorbente. Se necessario, chiedete al vostro pescivendolo di pulire il pesce per voi.
- Preparate gli ingredienti: tagliate i pomodorini a metà, tritate finemente gli spicchi d’aglio e lavate e tritate il prezzemolo fresco.
- In una padella ampia e antiaderente, versate un filo d’olio d’oliva extravergine e fatelo scaldare a fuoco medio.
- Aggiungete gli spicchi d’aglio tritati e, se desiderate un tocco di piccantezza, potete aggiungere un pezzetto di peperoncino. Fate soffriggere l’aglio fino a che non diventa dorato, senza bruciarlo.
- Aggiungete i pomodorini ciliegia tagliati a metà e lasciateli cuocere per qualche minuto fino a quando iniziano a rilasciare i loro sapori.
- A questo punto, posizionate delicatamente la pezzogna nella padella, assicurandovi che sia ben coperta dal sugo di pomodorini. Aggiungete il bicchiere di vino bianco per esaltare i sapori del pesce.
- Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, o fino a quando la pezzogna sarà cotta e tenera.
- Durante la cottura, rigirate delicatamente il pesce per far sì che si insaporisca uniformemente.
- Una volta cotta, trasferite la pezzogna su un piatto da portata e filtrate il sugo rimasto in padella.
- Condite la pezzogna con il sugo filtrato, aggiustate di sale e pepe nero secondo il vostro gusto e cospargete di prezzemolo fresco tritato.
- Servite la Pezzogna all’Acqua Pazza ben calda, accompagnandola con una fetta di pane casareccio per “scarpetta”.
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💌🌞 Ultime iscrizioni gratuite a “Buongiorno da Capri” Non perdere l’occasione: 3 Regali solo per te:: Leggi tuttoSapori di Capri: La Ricetta Originale delle Pezzogne all’acqua pazza ultima modifica: 2023-07-21T18:29:25+02:00 da