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Salmone Marinato ricetta napoletana al Limone di Capri

La ricetta del Salmone Marinato ricetta Napoletana con Limone di Capri è un delizioso piatto di origine campana che unisce la freschezza del salmone al profumo inconfondibile del limone di Capri. La marinatura del salmone con il limone dona al pesce un sapore unico e raffinato, perfetto per un antipasto elegante o un secondo piatto dal gusto irresistibile. Preparare questa ricetta ti permetterà di viaggiare con il palato tra le bellezze della costiera amalfitana, dove il limone di Capri è un simbolo di tradizione e autentico sapore mediterraneo.

Ricetta: Salmone Marinato Ricetta Napoletana al Limone di Capri

Ingredienti:
  • 500 g di filetto di salmone fresco
  • 2 limoni di Capri
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Fette di pane tostato (per servire)
Procedimento:
  1. Lavare i limoni di Capri e grattugiare le scorze ottenendo solo la parte gialla esterna, evitando la parte bianca amara. Tenere da parte.
  2. In una ciotola, mescolare il succo di un limone con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero a piacere per preparare la marinatura.
  3. Disporre il filetto di salmone su un tagliere e spennellarlo con la marinatura su entrambi i lati.
  4. Cospargere la scorza di limone grattugiata sul salmone marinato e lasciarlo riposare in frigorifero, coperto da pellicola trasparente, per almeno 2 ore.
  5. Dopo il tempo di marinatura, estrarre il salmone dal frigorifero e tagliarlo a fette sottili.
  6. Disporre le fette di salmone marinato su un piatto da portata e condire con un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di pepe nero e prezzemolo fresco tritato.
  7. Servire il Salmone Marinato alla Napoletana con Limone di Capri accompagnato da fette di pane tostato o da crostini.
Salmone Marinato ricetta napoletana al Limone di Capri ultima modifica: 2023-08-05T18:06:01+02:00 da Anna d'Alessandro
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