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Paccheri con Baccalà e Limone di Capri, Sapore Raffinato della Tradizione

  I paccheri con baccalà al sapore di Limone di Capri sono un piatto tipico della cucina mediterranea che unisce sapori freschi e genuini del mare con il tocco agrumato e aromatico del limone di Capri. Questa ricetta delizierà il palato con la sua cremosità e profumi estivi, offrendo una combinazione irresistibile tra la morbidezza dei paccheri, la delicatezza del baccalà e l’intenso profumo del limone. Un’esperienza gustativa unica per un viaggio culinario sulla costa campana.

Paccheri con Baccalà al Sapore di Limone di Capri

Ingredienti:
  • 320 g di paccheri
  • 300 g di baccalà già ammollato e privato delle spine
  • 1 limone di Capri (succo e scorza grattugiata)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino fresco (opzionale)
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
Procedimento:
  1. In una pentola capiente, portare a ebollizione abbondante acqua salata. Cuocere i paccheri al dente seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scolarli e conservare un mestolo d’acqua di cottura.
  2. In una padella capiente, far scaldare un filo d’olio extravergine di oliva e gli spicchi d’aglio sbucciati.
  3. Aggiungere il baccalà nella padella e cuocerlo per qualche minuto fino a che diventi morbido.
  4. Unire il succo e la scorza grattugiata del limone di Capri al baccalà. Aggiustare di sale e, se desiderato, aggiungere il peperoncino fresco tritato per dare un tocco piccante.
  5. Aggiungere i paccheri nella padella con il baccalà, mescolando delicatamente per far insaporire bene la pasta.
  6. Se necessario, aggiungere un po’ dell’acqua di cottura dei paccheri per creare una salsa cremosa.
  7. Terminare la cottura dei paccheri con baccalà al sapore di Limone di Capri, mescolando fino a ottenere una consistenza cremosa.
  8. Guarnire con del prezzemolo fresco tritato e una spruzzata di scorza di limone per esaltare i profumi.
Paccheri con Baccalà e Limone di Capri, Sapore Raffinato della Tradizione ultima modifica: 2023-08-05T18:24:45+02:00 da Anna d'Alessandro
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