
Ricetta: Pasta al Limone di Capri e Zucchine
Ingredienti:- 400g di pasta (preferibilmente spaghetti o linguine)
- 3 limoni, biologici e non trattati
- 3 zucchine medie
- 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- Sale e pepe nero q.b.
- Formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino) per servire
- Basilico fresco, per guarnire
- Preparazione degli Ingredienti:
- Grattugiare la buccia di due limoni per ottenere la scorza.
- Spremere il succo di tutti e tre i limoni.
- Lavare e tagliare le zucchine a julienne o a rondelle sottili.
- Cottura della Pasta:
- Cuocere la pasta in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione fino a raggiungere una consistenza al dente.
- Scolare la pasta, conservando una tazza di acqua di cottura.
- Preparazione del Condimento:
- In una padella ampia, scaldare l’olio d’oliva e aggiungere l’aglio tritato.
- Aggiungere le zucchine e cuocere fino a quando diventano tenere ma ancora croccanti.
- Creazione della Salsa al Limone:
- Aggiungere la scorza di limone grattugiata e il succo di limone alle zucchine.
- Mescolare bene e lasciare cuocere per alcuni minuti.
- Assemblaggio del Piatto:
- Aggiungere la pasta nella padella con il condimento di limone e zucchine.
- Mescolare delicatamente, assicurandosi che la pasta sia uniformemente ricoperta.
- Aggiungere acqua di cottura se necessario per ottenere una consistenza cremosa.
- Servizio:
- Servire la Pasta al Limone di Capri e Zucchine in piatti individuali.
- Spolverare con formaggio grattugiato e guarnire con foglie di basilico fresco.
- Deliziati con questo piatto che cattura l’essenza di Capri attraverso la freschezza del limone e la dolcezza delle zucchine.
Pasta limone di Capri e zucchine ultima modifica: 2024-02-08T14:06:36+02:00 da