
Ricetta: Ciambella al Limone di Capri e Yogurt
Ingredienti:- 250 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g di yogurt greco
- 80 ml di olio extravergine d’oliva
- Scorza grattugiata di 2 limoni di Capri
- Succo di 1 limone di Capri
- 3 uova
- Una presa di sale
- Zucchero a velo per decorare (opzionale)
- Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate una teglia per ciambella.
- In una ciotola, mescolate la farina, lo zucchero e il lievito.
- Aggiungete lo yogurt greco, l’olio extravergine d’oliva, la scorza grattugiata e il succo di limone. Mescolate bene.
- Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve ferma.
- Aggiungete i tuorli all’impasto e mescolate delicatamente. Aggiungete una presa di sale.
- Incorporate gli albumi montati all’impasto, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.
- Versate l’impasto nella teglia per ciambella, livellando la superficie.
- Cuocete in forno per circa 35-40 minuti o fino a quando la ciambella risulta dorata e asciutta.
- Lasciate raffreddare prima di sformare la ciambella.
- Se desiderate, spolverate con zucchero a velo prima di servire.
Ciambella al limone di Capri e yogurt ultima modifica: 2024-02-05T10:42:48+02:00 da