

INGREDIENTI:
- 200 grammi caciotta secca di fiordilatte
- 4 limoni se possibile di Capri oppur ei sorrentini
- 6 cipollotti ( cipolle fresche)
- q.b. pepe nero
- 350 grammi pasta di semola (di grano duro)
- q.b. olio di oliva extravergine
PROCEDIMENTO:
Lavare i limoni in acqua fredda, poi , asciugandoli e grattugiandone la scorza, che andete a riporre all’interno della ciotola di portata stessa. Scorzare i limoni, estrane gli spicchi e tagliali a cubetti. Sbriciola la Caciotta e mettilo all’interno della ciotola con la polpa di limone tagliata a cubetti ed il succo dei limoni rimasti. Unisci al mix 8-10 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mescola bene. Pulisci i cipollotti, tagliali a fettine sottili, mescolali al condimento preparato e lascia riposare per 30 minuti al fresco. Lessa nel frattempo gli spaghetti in abbondante acqua, bollente e salata, e scolali quando sono ancora molto al dente. Versali nella ciotola con il condimento a base di limoni e caciotta di sorrento, mescola attentamente e servi in tavola ultimando con una generosa manciata di pepe nero.Da Capri la Ricetta degli “Spaghetti Limone e Caciotta” ultima modifica: 2019-07-15T11:00:42+02:00 da