

La Marmellata di Fichi d’India o meglio la Confettura di questo frutto meraviglioso che in questo periodo é così presente in tutto il Sud-Italia con l’aggiunta dei Limoni, meglio se di Capri, un mix di profumi e sapori per un ricetta gustosissima!
Ingredienti
- 2 kg di fichi d’india
- 500 g di zucchero
- 2 limone
- acqua
Marmellata di fichi d’India e Limoni di Capri:
Ecco come preparare una gustosa marmellata di Fichi d’India e Limoni di Capri
1) Pulite i fichi d’india: dopo averi sbucciati tagliateli a tocchettii molto piccoli e metteteli in una pentola capiente
2) Cuocete i fichi mescolando di tanto in tanto fin quando non si spolperanno: per evitare che si brucino aggiungete qualche cucchiaio d’acqua (la quantità dipende dalla qualità dei fichi d’india).
3) Ora passateli con il passaverdura per realizzare un composto liscio e omogeneo, aggiungete lo zucchero e rimettete il tutto nella pentola.
4) Portate a ebollizione, aggiungete il succo dei limone di Capri e cuocete per altri 40 minuti mescolando ogni tanto.
5) Mettete nei barattolini , chiudeteli, girateli per far formare il sottovuoto e conservate in dispensa