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Da Capri la ricetta della Torta Caprese al Limone, la gustosa variante moderna della tradizionale torta caprese di cioccolato e mandorle, la torta caprese al limone è senza dubbio una buona alternativa, dal gusto fresco, mediterraneo e più leggero, ideale per i periodi estivi, veloce da preparare, la torta caprese al limone nella ricetta originale dello chef Antonio Esposito di Capri.
Ricetta torta caprese al limone:
INGREDIENTI
- 250g di mandorle bianche pelate
 - 200g di zucchero
 - 200g di cioccolato bianco
 - 150g di burro
 - 50 gr di biscotti grattugiati (oro saiwa)
 - 5 uova
 - 1 limone caprese (buccia e succo)
 - 1 bustina di lievito per dolci
 - 1 bustina di vanillina
 - 2 cucchiai di limoncello
 - 1 pizzico di sale
 
Procedimento per la preparazione della torta caprese al limone
Monta con il pizzico di sale gli albumi a neve ben ferma e lasciali da parte
frulla o trita il cioccolato e le mandorle e tienili da parte.
Monta i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida e gialla.
Aggiungi quindi il burro ammorbidito, il cioccolato precedentemente tritato, il succo di limone, il limoncello e la buccia di limone finemente grattugiata. Unisci poi le mandorle, la il biscotto grattugiato , la vanillina, il lievito e gli albumi.
Amalgama delicatamente il composto e versalo in una teglia tonda imburrata ed infarinata.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 50 min. Una volta freddo spolvera con zucchero a velo
La torta caprese al limone è uno straordinario dessert da preparare subito