

Non solo le zucchine ma anche la gustosa Zucca é possibile prepararla “alla Scapece” scopriamo una ricetta non per forza autunnale
La zucca é senza dubbio la protagonista dei piatti autunnali ed invernali, oggi la riscopriamo con una ricetta tipica rivisitata dalla cucina napoletana, grazie allo chef Esposito che da anni collabora con Caprinotizie ve la proponiamo augurandovi un buon appetito!Ingredienti per la Zucca alla Scapece
- 500 gr di zucca tagliata
- 100 gr farina 0
- una cipolla meglio se novella
- 2 cucchiai di uvetta sultanina
- 50 gr farina 00
- 2 cucchiai di pinoli
- 100 ml aceto
- rosmarino
- sale, pepe e olio di oliva
- 400ml olio di arachidi o di girasole
Preparazione della Zucca alla Scapese
Tagliamo la zucca in tocchetti sottili o se vi piace in fette, nel frattempo mettiamo a ricaldare l’olio di girasole, infariniamo la zucca e quando l’olio é bollente immergiamola in essa e tiriamola fuori e scoliamola solo quando si é ben dorata, facciamola asciugare su carta assorbente, aggiungiamo appena si sarà “incroccantita” qualche rametto di rosmarino.
Una volta che si saranno raffreddati i toccheti di Zucca mettiamoli in una piatto piano e condiamoli con aceto,sale, pepe, mentuccia, rosmarino, uvetta e pinoli, serviamo freddo
Le ricette di Settembre: La Zucca alla Scapece in versione napoletana ultima modifica: 2017-09-09T11:18:29+02:00 da