Dessert di Natale: Sorbetto allo Spumante e Limoni di Capri ultima modifica: 2016-12-23T17:29:59+02:00 da
Dessert di Natale: Sorbetto allo Spumante e Limoni di Capri
IN EVIDENZA: Antipasti Primi Secondi Dolci CONSIGLIATI : Ristoranti Pizzerie Bar Pasticcerie Pubs da Capri (Louis Molino) Non poteva di certo mancare nel Cenone della Vigilia o nel Pranzo di Natale un dessert che profuma delle buone cose tutte italiane, un dessert dove i Limoni si sposano con il nostro meraviglioso Spumante. La ricetta del Sorbetto allo Spumante e Limone (meglio ovviamente se é di Capri o della vicina Sorrento) La preparazione é estremamente veloce e questa prelibatezza é ideale anche come dolce di Capodanno! Ideale per passare da una portata all’ altra La ricetta esclusiva é dello Chef Esposito. La ricetta del Sorbetto allo Spumante e Limoni di Capri è scaricabile in Pdf dal link in rosso a fine articolo: ” I Limoni sono giunti a Capri insieme agli altri Agrumi probabilmente nel X secolo, e da allora caratterizzano i colori e il profumo che si sente nell’aria . I limoni, nati come pianta ornamentale, furono presto utilizzati per la bontà del succo e per le proprietà degli oli essenziali estratti dalle bucce. Famosissimo in tutto il mondo il liquore al limone “Limoncello”, da gustare gelato. Il limone di Capri, detto “femminiello”, ha forma ellittica allungata, dimensioni medio grosse. La prima fruttificazione avviene ad ottobre, con i frutti più succosi dell’anno, a marzo maturano i limoni giallo chiaro, detti “bianchetti”, e a giugno i “verdelli”, verdi. Questo tipo di limone ha ricevuto il riconoscimento di Indicazione Geografica Protetta (IGP) e può essere coltivato, con metodi biologici, soltanto a Capri e nella Penisola Sorrentina. Sorbetto