“Gli spullecarielle cà pasta Mmiscata e Rusmarin” ( Spollichini con Pasta Mista e Rosmarino) ultima modifica: 2015-08-10T14:14:05+02:00 da
“Gli spullecarielle cà pasta Mmiscata e Rusmarin” ( Spollichini con Pasta Mista e Rosmarino)
IN EVIDENZA: Antipasti Primi Secondi Dolci CONSIGLIATI : Ristoranti Pizzerie Bar Pasticcerie Pubs Gli ” spullecarielli “, in italiano “spolichini” sono i gustosissmi fagioli, cannellini o borlotti, freschi, coltivati da sempre a Capri che prende l’ origine dal verbo in dialetto napoletano ” spullechiare” cioè sgranare, sbucciare (i fagioli)
Lo spollicare i fagioli era anticamente compito dei bambini in quanto era una pratica divertente e serviva alle mamme e alle nonne per tenere i pargoletti sotto controllo per qualche minuto. “Gli spullecarielle cà pasta Mmiscata e Rusmarin” é una ricetta estiva proprio perchè preparata con i fagioli freschi e va combinata, rigorosamente, con la pasta mista, ” a pasta Mmmiscata” La ricetta originale é visualizzabile cliccando sul link in basso: