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Capri, la cucina delle feste si arricchisce di gustose tradizioni come le buonsisime “Zeppulell e natal” (Zeppoline di Natale)
Le zeppulell sono appunto delle zeppole tonde fritte preparate con una pasta a base di farina, acqua, latte, anice, uva sultanina, pinoli e condite con miele diavoletti e codette confettate, cubetti di canditi e scorze di arancio.
- 5 tazze d’acqua
- 5 tazze di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 dado lievito birra
- 100gr uva sultanina
- un po’ d’anice
- 1 scorza di limone e arancio
- 50gr diavoletti colorati
- 20gr anicini
- 30gr canditi
Mescolate in una grande insalatiera la farina setacciata con l’acqua e il lievito disciolto, versate l’uva sultanina e una scorza di arancio e mezza di limone, 5-6 goccie di anice e una manciatina di canditi, mescolate fino a rendere un’ impasto leggermente solido.
In una casseruola alta fate scaldare l’olio f, una volta bollente.. con un cucchiaio di metallo porzionate e immergetevi la pasta. una volta dorate asciugate le zeppole su carta assorbente e scegliete poi di impanarle nello zucchero semolato oppure immergerle nel miele.
Create in una guantiera rotonda una piramide con le zeppoline e alla fine guarnirle con gli anicini, le codette,e diavolini e i pezzettini di frutta candita.
Ovviamente poi la vostra fantasia puo’ modificare il modo di presentare o di guarnire le “Zeppulell di Capri”
scritto da Louis Molino info@caprinotizie.it