
Torta di Quinoa al Limone di Capri:
Ingredienti:- 1 tazza di quinoa cruda
- 2 tazze d’acqua
- 4 uova
- 1/2 tazza di olio extravergine d’oliva
- 1/2 tazza di latte
- Succo e scorza grattugiata di 2 limoni di Capri
- 1 tazza di zucchero di canna
- 1 tazza di farina di mandorle
- 1 bustina di lievito in polvere
- Un pizzico di sale
- 1 tazza di zucchero a velo
- Succo di 1 limone di Capri
- Preparare la Quinoa:
- Risciacqua la quinoa sotto acqua corrente.
- Cuoci la quinoa in due tazze d’acqua seguendo le istruzioni sulla confezione. Lascia raffreddare.
- Preparare gli Ingredienti:
- Preriscalda il forno a 180°C.
- In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungi l’olio extravergine d’oliva, il latte, il succo e la scorza grattugiata dei limoni. Mescola bene.
- Unire gli Ingredienti Secchi:
- Incorpora la quinoa cotta al composto liquido.
- Aggiungi la farina di mandorle, il lievito in polvere e un pizzico di sale. Mescola fino a ottenere una consistenza omogenea.
- Versare nella Teglia e Cuocere:
- Versa l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
- Cuoci in forno preriscaldato per circa 40-45 minuti o finché la torta è dorata e uno stecchino inserito esce pulito.
- Preparare la Glassa al Limone (se desiderato):
- Mescola lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una glassa liscia.
- Glassare e Decorare:
- Una volta raffreddata, spalma la glassa al limone sulla torta.
- Puoi aggiungere scorza di limone grattugiata o fettine per decorare.
- Tagliare e Servire:
- Taglia a fette e gusta la tua torta di quinoa al limone di Capri, un connubio di salute e gusto.
Torta di quinoa al limone di Capri ultima modifica: 2024-02-01T18:27:53+02:00 da