
Torta al Limone di Capri Buonissima:
Ingredienti:- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 150 ml di olio extravergine d’oliva
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 150 ml di latte
- Scorza grattugiata di 2 limoni di Capri
- Succo di 2 limoni di Capri
- 200 g di zucchero a velo
- Succo di 1 limone di Capri
- Preriscaldare il Forno:
- Accendi il forno e preriscaldalo a 180°C.
- Preparare gli Ingredienti:
- In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungi l’olio extravergine d’oliva, il latte, la scorza grattugiata e il succo di limone. Mescola bene.
- Unire gli Ingredienti Asciutti:
- Aggiungi la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale al composto liquido. Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Versare nella Teglia e Cuocere:
- Imburra e infarina una teglia da forno.
- Versa l’impasto nella teglia e cuoci in forno preriscaldato per circa 30-35 minuti, o fino a quando la torta è dorata e uno stecchino inserito esce pulito.
- Preparare la Glassa al Limone:
- In una ciotola, mescola lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una glassa liscia.
- Glassare la Torta:
- Una volta raffreddata, spalma la glassa al limone sulla superficie della torta.
- Decorare e Servire:
- Decora con fettine sottili di limone o scorza grattugiata extra.
- Taglia a fette e serve questa deliziosa torta al limone di Capri.
Torta al limone di Capri buonissima ultima modifica: 2024-01-31T18:30:50+02:00 da