
Ricetta: Tagliolini al Limone di Capri (Ricetta Originale)
Ingredienti:- 400g di tagliolini freschi
- 3 limoni di Capri (scorza grattugiata e succo)
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiai di formaggio grana padano grattugiato
- Sale e pepe nero q.b.
- Foglie di basilico fresco per guarnire
- Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci i tagliolini seguendo le istruzioni sulla confezione o fino a quando sono al dente. Scolali, conservando una tazza di acqua di cottura.
- In una grande padella, riscalda l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio.
- Aggiungi la scorza grattugiata dei limoni di Capri nella padella, mescolando delicatamente per diffondere il profumo.
- Aggiungi il succo dei limoni di Capri nella padella e continua a mescolare.
- Aggiusta di sale e pepe nero secondo il tuo gusto personale.
- Aggiungi i tagliolini nella padella con la salsa al limone, mescolando bene per garantire che ogni filo di pasta sia rivestito dalla deliziosa preparazione.
- Se la salsa risulta troppo densa, puoi aggiungere un po’ di acqua di cottura dei tagliolini per ottenere la consistenza desiderata.
- Spolvera il formaggio grana padano grattugiato sui tagliolini al limone di Capri e mescola nuovamente.
- Servi i Tagliolini al Limone di Capri nei piatti individuali, guarnendo con alcune foglie di basilico fresco per un tocco aromatico.
- Goditi questi Tagliolini al Limone di Capri come piatto principale leggero e raffinato, lasciandoti trasportare dai profumi e dai sapori unici dell’isola.
Tagliolini al limone di Capri ricetta originale ultima modifica: 2024-02-08T12:56:23+02:00 da