
Ricetta: Pasta al Tonno e Limone di Capri Light
Ingredienti:- 350g di pasta integrale
- 200g di tonno al naturale, sgocciolato
- 1 limone di Capri (scorza grattugiata e succo)
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- Sale e pepe nero q.b.
- Peperoncino rosso (opzionale per un tocco piccante)
- Prezzemolo fresco, tritato per guarnire
- Cuoci la pasta integrale in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scola al dente e conserva una tazza di acqua di cottura.
- In una padella, riscalda l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio. Aggiungi gli spicchi d’aglio tritati e fai soffriggere leggermente.
- Aggiungi il tonno sgocciolato nella padella e rosola per alcuni minuti finché il tonno è leggermente dorato.
- Aggiungi la scorza grattugiata e il succo del limone di Capri nella padella, mescolando bene.
- Se desideri un tocco piccante, aggiungi peperoncino rosso tritato a piacere.
- Aggiusta di sale e pepe nero secondo il tuo gusto personale.
- Unisci la pasta cotta nella padella con il condimento al tonno e limone, mescolando bene per far amalgamare i sapori.
- Se la pasta risulta troppo asciutta, puoi aggiungere un po’ di acqua di cottura precedentemente conservata.
- Servi la Pasta al Tonno e Limone di Capri Light nei piatti individuali, guarnendo con prezzemolo fresco tritato per un tocco aromatico.
- Goditi questa pasta leggera e gustosa che porta i sapori dell’isola di Capri direttamente sulla tua tavola, regalandoti un pasto delizioso e salutare.
Pasta tonno e limone di Capri light ultima modifica: 2024-02-08T12:58:35+02:00 da