
Ricetta: Spaghetti al Limone di Capri
Ingredienti:- 400g di spaghetti
- 3 limoni, biologici e non trattati
- 1/2 tazza di olio d’oliva extravergine
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
- Sale e pepe nero q.b.
- Prezzemolo fresco, tritato (opzionale), per guarnire
- Preparazione degli Ingredienti:
- Grattugiare la buccia di due limoni per ottenere la scorza.
- Spremere il succo di tutti e tre i limoni.
- Cottura degli Spaghetti:
- In una pentola con abbondante acqua salata, cuocere gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione fino a raggiungere una consistenza al dente.
- Scolare la pasta, conservando una tazza di acqua di cottura.
- Creazione della Salsa al Limone:
- In una padella ampia, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio.
- Aggiungere la scorza di limone grattugiata e il succo di limone. Mescolare bene.
- Assemblaggio del Piatto:
- Aggiungere gli spaghetti nella padella con la salsa al limone.
- Mescolare delicatamente, assicurandosi che ogni filo di pasta sia ben condito. Aggiungere acqua di cottura se necessario.
- Aggiustare di sale e pepe a piacere.
- Servizio:
- Servire gli Spaghetti al Limone di Capri in piatti individuali.
- Cospargere con formaggio grattugiato e, se desiderato, con prezzemolo fresco tritato per una nota di freschezza.
- Gustare questo piatto leggero e raffinato che incarna il sapore autentico della cucina mediterranea.
Spaghetti al limone di Capri ultima modifica: 2024-02-08T14:04:44+02:00 da