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Pasta limone di Capri e zucchine

pasta limone e zucchine La Pasta al Limone di Capri e Zucchine è un piatto che celebra l’armoniosa fusione di sapori freschi e genuini. Nell’incantevole scenario dell’isola di Capri, dove i limoni prosperano e le zucchine crescono rigogliose, questa ricetta è una deliziosa rappresentazione della cucina mediterranea. L’accoppiata unica di limone e zucchine crea un piatto leggero e saporito, perfetto per i giorni estivi. Scopriamo insieme come preparare questa prelibatezza che porta il profumo di Capri sulla tua tavola.

Ricetta: Pasta al Limone di Capri e Zucchine

Ingredienti:
  • 400g di pasta (preferibilmente spaghetti o linguine)
  • 3 limoni, biologici e non trattati
  • 3 zucchine medie
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino) per servire
  • Basilico fresco, per guarnire
Procedimento:
  1. Preparazione degli Ingredienti:
    • Grattugiare la buccia di due limoni per ottenere la scorza.
    • Spremere il succo di tutti e tre i limoni.
    • Lavare e tagliare le zucchine a julienne o a rondelle sottili.
  2. Cottura della Pasta:
    • Cuocere la pasta in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione fino a raggiungere una consistenza al dente.
    • Scolare la pasta, conservando una tazza di acqua di cottura.
  3. Preparazione del Condimento:
    • In una padella ampia, scaldare l’olio d’oliva e aggiungere l’aglio tritato.
    • Aggiungere le zucchine e cuocere fino a quando diventano tenere ma ancora croccanti.
  4. Creazione della Salsa al Limone:
    • Aggiungere la scorza di limone grattugiata e il succo di limone alle zucchine.
    • Mescolare bene e lasciare cuocere per alcuni minuti.
  5. Assemblaggio del Piatto:
    • Aggiungere la pasta nella padella con il condimento di limone e zucchine.
    • Mescolare delicatamente, assicurandosi che la pasta sia uniformemente ricoperta.
    • Aggiungere acqua di cottura se necessario per ottenere una consistenza cremosa.
  6. Servizio:
    • Servire la Pasta al Limone di Capri e Zucchine in piatti individuali.
    • Spolverare con formaggio grattugiato e guarnire con foglie di basilico fresco.
    • Deliziati con questo piatto che cattura l’essenza di Capri attraverso la freschezza del limone e la dolcezza delle zucchine.
Con questa ricetta, porti sulla tua tavola un pezzo di paradiso mediterraneo, unendo i sapori di Capri in un piatto indimenticabile.  
Pasta limone di Capri e zucchine ultima modifica: 2024-02-08T14:06:36+02:00 da Anna d'Alessandro
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