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Spaghetti Aglio, Olio, Peperoncino e Pangrattato, una Sinfonia di Sapori

Gli spaghetti aglio, olio, peperoncino e pangrattato sono un piatto semplice ma straordinariamente delizioso che incarna l’autentico spirito della cucina italiana. Questa ricetta classica unisce ingredienti essenziali per creare un piatto di pasta pieno di sapori e aromi intensi. L’aglio scottante, l’olio d’oliva fragrante, il peperoncino piccante e il pangrattato croccante si combinano in un connubio perfetto che porta un tocco di calore e tradizione mediterranea sulla vostra tavola.

Ricetta: Spaghetti Aglio, Olio, Peperoncino e Pangrattato

Ingredienti:
  • 320 g di spaghetti
  • 4-5 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 4-5 spicchi d’aglio, affettati sottilmente
  • 1 peperoncino rosso secco, spezzettato o a pezzetti
  • Sale q.b.
  • Pangrattato (preparato con pane secco e grattugiato)
  • Prezzemolo fresco tritato, per guarnire (opzionale)
Istruzioni:
  1. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione, fino a raggiungere una consistenza al dente. Scolateli e metteteli da parte.
  2. In una padella ampia, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete gli spicchi d’aglio affettati e il peperoncino rosso spezzettato. Fate cuocere dolcemente finché l’aglio diventa dorato e fragrante, ma attenzione a non bruciarlo.
  3. Aggiungete il pangrattato nella padella e cuocete mescolando costantemente finché assume un colore dorato e diventa croccante.
  4. Aggiungete gli spaghetti nella padella e mescolate bene per assicurarsi che siano ben conditi con l’aglio, l’olio, il peperoncino e il pangrattato.
  5. Aggiustate di sale se necessario e mescolate ancora per amalgamare i sapori.
  6. Servite gli spaghetti aglio, olio, peperoncino e pangrattato in piatti individuali. Se desiderate, guarnite con prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
Spaghetti Aglio, Olio, Peperoncino e Pangrattato, una Sinfonia di Sapori ultima modifica: 2023-08-08T12:50:39+02:00 da Anna d'Alessandro
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