Ricetta: Risotto al Salmone e Limone
Ingredienti:- 320g di riso Arborio o Carnaroli
- 200g di filetto di salmone fresco, tagliato a cubetti
- 1 cipolla, tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1,5 litri di brodo di pesce o vegetale
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Succo di mezzo limone
- 50g di burro
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco, tritato (per guarnire)
- In una casseruola, soffriggi la cipolla e l’aglio in olio d’oliva fino a farle diventare trasparenti.
- Aggiungi il riso e tostalo leggermente finché diventa trasparente.
- Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcol.
- Inizia ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, mescolando costantemente. Continua questo processo finché il riso è cotto al dente.
- Nel frattempo, in una padella a parte, cuoci i cubetti di salmone con un po’ di olio fino a quando sono cotti ma ancora morbidi al centro.
- A metà cottura del risotto, aggiungi la scorza grattugiata e il succo di limone. Continua a cuocere, aggiungendo il brodo necessario.
- Quando il risotto è quasi pronto, incorpora il salmone cotto e mescola delicatamente.
- Manteca il risotto con il burro, regola di sale e pepe.
- Spegni il fuoco e lascia riposare il risotto coperto per qualche minuto.
- Servi il Risotto al Salmone e Limone guarnendo con prezzemolo fresco tritato.
Risotto salmone limone di Capri ultima modifica: 2024-02-08T09:28:15+02:00 da