
Ricetta: Riso al Limone con Rucola e Bresaola
Ingredienti:- 300g di riso basmati o integrale
- Scorza grattugiata di 2 limoni
- Succo di 1 limone
- 100g di rucola fresca
- 100g di bresaola, tagliata a strisce sottili
- 50g di formaggio grana grattugiato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Mandorle tostate (per guarnire)
- Cuoci il riso seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotto, scolalo e lascialo raffreddare.
- In una ciotola grande, mescola il riso con la scorza grattugiata e il succo di limone. Aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva e mescola bene.
- Aggiungi la rucola fresca al riso, mescolando delicatamente in modo che si distribuisca uniformemente.
- Distribuisci le strisce di bresaola sulla superficie del riso e spolvera il formaggio grana grattugiato.
- Aggiusta di sale e pepe a piacere. Se lo desideri, puoi aggiungere un ulteriore goccio di olio d’oliva.
- Guarnisci il piatto con mandorle tostate per un tocco croccante e un ulteriore sapore.
- Servi il Riso al Limone con Rucola e Bresaola come piatto principale leggero e saporito.
Riso limone di Capri rucola e bresaola ultima modifica: 2024-02-08T09:32:36+02:00 da