
Ricetta: Risotto al Limone di Capri e Tonno
Ingredienti:- 320g di riso Carnaroli o Arborio
- 1 cipolla, finemente tritata
- 60 ml di vino bianco secco
- Scorza grattugiata di 2 limoni biologici
- Succo di 2 limoni
- 1 litro di brodo vegetale, tenuto caldo
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 200g di tonno sott’olio, sgocciolato e sbriciolato
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- 50g di formaggio grana padano o parmigiano reggiano, grattugiato
- 2 cucchiai di burro
- Sale e pepe nero q.b.
- Prezzemolo fresco, tritato finemente (per guarnire)
- In una pentola, scalda l’olio extravergine d’oliva e aggiungi la cipolla. Soffriggi la cipolla fino a quando diventa trasparente.
- Aggiungi il riso e tostalo leggermente per circa 2 minuti, mescolando continuamente.
- Sfuma con il vino bianco e lascialo evaporare completamente.
- Aggiungi la scorza grattugiata e il succo di limone al riso.
- Inizia ad aggiungere il brodo vegetale, un mestolo alla volta, mescolando costantemente. Aspetta che il brodo sia assorbito prima di aggiungere il successivo.
- Nel frattempo, in una padella separata, rosola l’aglio tritato con il tonno sbriciolato per alcuni minuti.
- Continua il processo di cottura del risotto, aggiungendo il brodo gradualmente fino a quando il riso è cotto al dente.
- Aggiungi il tonno rosolato al risotto.
- Aggiungi il formaggio grattugiato e il burro. Mescola bene fino a ottenere una consistenza cremosa.
- Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
- Servi il Risotto al Limone di Capri e Tonno decorando con prezzemolo fresco tritato.
Risotto Limone di Capri e Tonno ultima modifica: 2024-02-08T10:36:29+02:00 da