
Ricetta: Risotto al Limone e Zucchine di Capri
Ingredienti:- 320g di riso Arborio o Carnaroli
- 2 zucchine medie, tagliate a cubetti
- 1 cipolla, tritata finemente
- 60 ml di vino bianco secco
- Scorza grattugiata di 2 limoni biologici
- Succo di 1 limone
- 1 litro di brodo vegetale, tenuto caldo
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di burro
- 50g di formaggio grana padano o parmigiano reggiano, grattugiato
- Sale e pepe nero q.b.
- Prezzemolo fresco, tritato finemente (per guarnire)
- In una pentola, scalda l’olio extravergine d’oliva e aggiungi la cipolla. Soffriggi la cipolla finché diventa trasparente.
- Aggiungi le zucchine tagliate a cubetti e cuoci per qualche minuto finché sono leggermente dorate.
- Aggiungi il riso e tostalo per circa 2 minuti, mescolando costantemente.
- Sfuma con il vino bianco e lascialo evaporare completamente.
- Aggiungi la scorza grattugiata e il succo di limone al riso.
- Inizia ad aggiungere il brodo vegetale, un mestolo alla volta, mescolando costantemente. Aspetta che il brodo sia assorbito prima di aggiungere il successivo.
- Prosegui il processo di cottura del risotto fino a quando il riso è al dente.
- Aggiungi il burro e il formaggio grattugiato al risotto. Mescola bene fino a ottenere una consistenza cremosa.
- Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
- Servi il Risotto al Limone e Zucchine di Capri decorato con prezzemolo fresco tritato.
Risotto al limone di Capri e zucchine ultima modifica: 2024-02-08T10:40:08+02:00 da