
Ricetta del Risotto al Limone e Tartufo:
Ingredienti:- 320g di riso Arborio
- 1 limone (scorza grattugiata e succo)
- 50g di burro
- 1 cipolla (tritata finemente)
- 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1,5 litri di brodo vegetale
- 50g di formaggio grana grattugiato
- Sale e pepe nero q.b.
- Tartufo nero fresco o olio al tartufo per la finitura
- In una padella ampia, soffriggete la cipolla tritata in olio d’oliva fino a diventare trasparente.
- Aggiungete il riso Arborio e tostatelo leggermente.
- Sfumate con il vino bianco secco e lasciate evaporare l’alcol.
- Grattugiate la scorza del limone e aggiungetela al riso insieme al suo succo.
- Iniziate ad aggiungere il brodo vegetale poco alla volta, mescolando costantemente.
- Continuate la cottura del risotto, aggiungendo il brodo gradualmente fino a quando il riso è al dente.
- Mantecate con burro e formaggio grana grattugiato.
- Regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
- Prima di servire, guarnite il risotto con fettine sottili di tartufo nero fresco o con un filo di olio al tartufo.
Risotto limone di Capri e tartufo ultima modifica: 2024-02-07T19:19:55+02:00 da