
Ricetta: Risotto al Limone con Bimby
Ingredienti:- 320g di riso Carnaroli o Arborio
- 1 cipolla, tagliata a pezzi
- 60 ml di vino bianco secco
- Scorza grattugiata di 2 limoni biologici
- Succo di 2 limoni
- 1 litro di brodo vegetale, tenuto caldo
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 50g di formaggio grana padano o parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di burro
- Sale e pepe nero q.b.
- Prezzemolo fresco, tritato finemente (per guarnire)
- Inserire la cipolla nel boccale e tritare: 5 secondi, velocità 5.
- Aggiungere l’olio e soffriggere: 3 minuti, 100°C, velocità 1.
- Aggiungere il riso e tostare: 3 minuti, 100°C, velocità 1, antiorario.
- Sfumare con il vino bianco: 2 minuti, 100°C, velocità 1, antiorario.
- Incorporare la scorza grattugiata di limone e il succo di limone: 1 minuto, 100°C, velocità 1, antiorario.
- Aggiungere il brodo caldo gradualmente: 18 minuti, 100°C, velocità 1, antiorario (senza il misurino sul coperchio).
- Quando il riso è cotto, aggiungere il formaggio grattugiato e il burro: 1 minuto, velocità 1, antiorario.
- Regolare di sale e pepe secondo il gusto.
- Servire il Risotto al Limone preparato con il Bimby, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.
Risotto limone di Capri preparato bimby ultima modifica: 2024-02-08T10:14:40+02:00 da