
Ricetta: Risotto al Limone di Capri e Zafferano
Ingredienti:- 320g di riso arborio
- 1 cipolla, tritata finemente
- 60 ml di vino bianco secco
- Scorza grattugiata di 2 limoni biologici
- Succo di 1 limone
- 1 bustina di zafferano (circa 0,1g)
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 50g di formaggio parmigiano grattugiato (opzionale)
- Sale e pepe nero q.b.
- Prezzemolo fresco, tritato finemente (per guarnire)
- In una ciotola, sciogliere lo zafferano in un po’ di brodo caldo e lasciare in infusione.
- In una pentola, scaldare il brodo vegetale e mantenerlo caldo durante la preparazione del risotto.
- In una padella antiaderente, far soffriggere la cipolla tritata nell’olio extravergine d’oliva fino a che diventi trasparente.
- Aggiungere il riso arborio e tostarlo per alcuni minuti, mescolando costantemente.
- Sfumare con il vino bianco e far evaporare l’alcol.
- Iniziare la cottura del riso aggiungendo gradualmente il brodo caldo, un mestolo alla volta, mescolando e attendendo che il liquido venga assorbito prima di aggiungerne altro.
- Quando il riso è a metà cottura, aggiungere la scorza grattugiata dei limoni, il succo di limone e la soluzione di zafferano.
- Continuare a cuocere il riso fino a quando è cotto al dente, aggiungendo il brodo e mescolando.
- Aggiustare di sale e pepe a piacere. Se desiderato, aggiungere il formaggio parmigiano grattugiato e il burro.
- Servire il Risotto al Limone di Capri e Zafferano guarnito con prezzemolo fresco tritato.
Risotto al limone di Capri e zafferano ultima modifica: 2024-02-08T10:04:16+02:00 da