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Risotto al limone di Capri ricetta bimby

risotto al limone ricetta bimby Il Risotto al Limone di Capri preparato con il Bimby è un connubio di facilità e raffinatezza, che permette di gustare i sapori mediterranei in un piatto cremoso e profumato. La praticità del Bimby rende la preparazione di questo risotto un’esperienza culinaria accessibile a tutti, con il vantaggio di mantenere intatti i sapori autentici dell’isola di Capri.

Ricetta: Risotto al Limone di Capri con Bimby

Ingredienti:
  • 320g di riso Carnaroli
  • 1 cipolla, tagliata a metà
  • 60 ml di vino bianco secco
  • Scorza grattugiata di 2 limoni
  • Succo di 1 limone
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 80g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 50g di burro
  • 50g di mandorle, tostate e tritate
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
Procedimento:
  1. Nel boccale del Bimby, inserire la cipolla e tritare 5 secondi a velocità 7.
  2. Aggiungere un po’ di olio extravergine d’oliva e soffriggere la cipolla a 100°C per 3 minuti a velocità 1.
  3. Aggiungere il riso Carnaroli e tostarlo a 100°C per 3 minuti a velocità 1, senza il misurino.
  4. Sfumare con il vino bianco e far evaporare a 100°C per 2 minuti a velocità 1 senza il misurino.
  5. Aggiungere il brodo vegetale, la scorza grattugiata dei limoni e il succo di limone. Cuocere a 100°C per 18 minuti a velocità 1, senza il misurino e con il cestello in posizione Varoma al posto del misurino.
  6. Durante l’ultimo minuto di cottura, aggiungere il formaggio parmigiano grattugiato e il burro. Regolare di sale e pepe a piacere.
  7. A fine cottura, mantecare il risotto a 100°C per 1 minuto a velocità 1.
  8. Servire il risotto nei piatti, cospargere con le mandorle tostate e decorare con fettine di limone.
Il Risotto al Limone di Capri preparato con il Bimby è un trionfo di sapori e praticità che delizierà i vostri sensi. Buon appetito!
Risotto al limone di Capri ricetta bimby ultima modifica: 2024-02-08T09:56:29+02:00 da Anna d'Alessandro
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