Ricetta: Risotto al Limone di Capri con Bimby
Ingredienti:- 320g di riso Carnaroli
- 1 cipolla, tagliata a metà
- 60 ml di vino bianco secco
- Scorza grattugiata di 2 limoni
- Succo di 1 limone
- 1 litro di brodo vegetale
- 80g di formaggio parmigiano grattugiato
- 50g di burro
- 50g di mandorle, tostate e tritate
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Nel boccale del Bimby, inserire la cipolla e tritare 5 secondi a velocità 7.
- Aggiungere un po’ di olio extravergine d’oliva e soffriggere la cipolla a 100°C per 3 minuti a velocità 1.
- Aggiungere il riso Carnaroli e tostarlo a 100°C per 3 minuti a velocità 1, senza il misurino.
- Sfumare con il vino bianco e far evaporare a 100°C per 2 minuti a velocità 1 senza il misurino.
- Aggiungere il brodo vegetale, la scorza grattugiata dei limoni e il succo di limone. Cuocere a 100°C per 18 minuti a velocità 1, senza il misurino e con il cestello in posizione Varoma al posto del misurino.
- Durante l’ultimo minuto di cottura, aggiungere il formaggio parmigiano grattugiato e il burro. Regolare di sale e pepe a piacere.
- A fine cottura, mantecare il risotto a 100°C per 1 minuto a velocità 1.
- Servire il risotto nei piatti, cospargere con le mandorle tostate e decorare con fettine di limone.
Risotto al limone di Capri ricetta bimby ultima modifica: 2024-02-08T09:56:29+02:00 da