Ricetta: Risotto al Limone di Capri Light
Ingredienti:- 320g di riso integrale
- 1 cipolla, tritata finemente
- 60 ml di vino bianco secco
- Scorza grattugiata di 2 limoni biologici
- Succo di 1 limone
- 1 litro di brodo vegetale leggero (senza aggiunta di grassi)
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 50g di formaggio parmigiano grattugiato (opzionale)
- Sale e pepe nero q.b.
- Prezzemolo fresco, tritato finemente (per guarnire)
- In una pentola, preparare il brodo vegetale leggero e mantenerlo caldo a fuoco basso.
- In una padella antiaderente, far soffriggere la cipolla tritata nell’olio extravergine d’oliva fino a che diventi trasparente.
- Aggiungere il riso integrale e tostarlo per alcuni minuti, mescolando costantemente.
- Sfumare con il vino bianco e far evaporare l’alcol.
- Iniziare la cottura del riso aggiungendo gradualmente il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, mescolando e attendendo che il liquido venga assorbito prima di aggiungerne altro.
- Quando il riso è a metà cottura, aggiungere la scorza grattugiata dei limoni e il succo di limone.
- Continuare a cuocere il riso fino a quando è cotto al dente, aggiungendo il brodo e mescolando.
- Aggiustare di sale e pepe a piacere. Se desiderato, aggiungere il formaggio parmigiano grattugiato.
- Servire il risotto al limone di Capri light guarnito con prezzemolo fresco tritato.
Risotto al limone di Capri light ultima modifica: 2024-02-08T09:58:50+02:00 da