
Ricetta: Risotto al Limone di Capri e Zafferano
Ingredienti:- 320g di riso Carnaroli
- 1 limone di Capri (scorza grattugiata e succo)
- 1 bustina di zafferano
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1,5 litri di brodo vegetale
- 50g di burro
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano grattugiato (facoltativo)
- Inizia preparando il brodo vegetale e sciogliendo la bustina di zafferano in un po’ di brodo caldo. Mantieni il brodo sul fuoco a bassa temperatura.
- In una casseruola, soffriggi la cipolla tritata finemente in olio d’oliva e aggiungi il riso Carnaroli. Tosta il riso per qualche minuto fino a renderlo leggermente trasparente.
- Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcol.
- Aggiungi gradualmente il brodo zafferano, mescolando continuamente. Lascia cuocere il risotto a fuoco medio.
- Quando il riso è a metà cottura, incorpora la scorza grattugiata e il succo del limone di Capri. Continua ad aggiungere il brodo, assicurandoti che il risotto mantenga una consistenza cremosa.
- A cottura quasi ultimata, manteca il risotto con il burro e regola di sale e pepe.
- Spegni il fuoco e lascia riposare il risotto per qualche minuto, coperto.
- Se desideri, completa con una spolverata di Parmigiano Reggiano.
- Impiatta il Risotto al Limone di Capri e Zafferano e guarnisci con fettine sottili di limone per un tocco fresco.
Risotto al limone di Capri e Zafferano ultima modifica: 2024-02-07T19:32:32+02:00 da