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Sapori di Capri: La Ricetta Originale delle Pezzogne all’acqua pazza

pezzogne all'acqua pazza Le Pezzogne all’Acqua Pazza sono una deliziosa specialità della cucina caprese, un piatto che cattura i sapori autentici del mare e delle tradizioni mediterranee. Questo piatto pregiato, noto anche come “occhione” per le sue grandi dimensioni degli occhi, ha conquistato i palati di chiunque abbia avuto la fortuna di gustarlo. Preparato con semplicità, l’uso di ingredienti freschi e genuini è ciò che rende la Pezzogna all’Acqua Pazza un must assoluto per gli amanti del pesce e della cucina mediterranea.

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La Ricetta Originale delle Pezzogne all’acqua pazza

Ingredienti:
  • 1 pezzogna fresca da circa 800 g
  • 7-8 pomodorini ciliegia
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio d’oliva extravergine
  • Peperoncino (facoltativo, per un tocco di piccantezza)
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato
Procedimento:
  1. Iniziate pulendo accuratamente la pezzogna. Rimuovete le interiora, lavate bene il pesce sotto l’acqua corrente e asciugatelo con della carta assorbente. Se necessario, chiedete al vostro pescivendolo di pulire il pesce per voi.
  2. Preparate gli ingredienti: tagliate i pomodorini a metà, tritate finemente gli spicchi d’aglio e lavate e tritate il prezzemolo fresco.
  3. In una padella ampia e antiaderente, versate un filo d’olio d’oliva extravergine e fatelo scaldare a fuoco medio.
  4. Aggiungete gli spicchi d’aglio tritati e, se desiderate un tocco di piccantezza, potete aggiungere un pezzetto di peperoncino. Fate soffriggere l’aglio fino a che non diventa dorato, senza bruciarlo.
  5. Aggiungete i pomodorini ciliegia tagliati a metà e lasciateli cuocere per qualche minuto fino a quando iniziano a rilasciare i loro sapori.
  6. A questo punto, posizionate delicatamente la pezzogna nella padella, assicurandovi che sia ben coperta dal sugo di pomodorini. Aggiungete il bicchiere di vino bianco per esaltare i sapori del pesce.
  7. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, o fino a quando la pezzogna sarà cotta e tenera.
  8. Durante la cottura, rigirate delicatamente il pesce per far sì che si insaporisca uniformemente.
  9. Una volta cotta, trasferite la pezzogna su un piatto da portata e filtrate il sugo rimasto in padella.
  10. Condite la pezzogna con il sugo filtrato, aggiustate di sale e pepe nero secondo il vostro gusto e cospargete di prezzemolo fresco tritato.
  11. Servite la Pezzogna all’Acqua Pazza ben calda, accompagnandola con una fetta di pane casareccio per “scarpetta”.
La Pezzogna all’Acqua Pazza è una prelibatezza culinaria che regala il gusto autentico del mare e dei sapori mediterranei. Con pochi ingredienti semplici ma di qualità, potrete deliziare i vostri ospiti e i vostri cari con questa gustosa ricetta che celebra la tradizione culinaria di Capri. Buon appetito!

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Sapori di Capri: La Ricetta Originale delle Pezzogne all’acqua pazza ultima modifica: 2023-07-21T18:29:25+02:00 da Anna d'Alessandro
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